

Pourquoi un label anti-gaspi ?
Présentation
Mis en place par le Ministère chargé de la Transition écologique pour valoriser les acteurs engagés (distribution, restauration, industries agro-alimentaires) dans la réduction du gaspillage alimentaire, le label anti-gaspillage alimentaire est disponible pour les entreprises de la distribution (commerces de proximité, supermarché, hypermarchés et grossistes).
Il valorise les entreprises engagées dans des actions concrètes de lutte contre le gaspillage alimentaire.
Caractéristiques
- Référence Ademe
- 013028
- Date de mise en ligne
- 26/09/2025
- Type de document
- Vulgarisation d'expertise
- Nb. de pages
- 1 P
Mis en place par le Ministère chargé de la Transition écologique pour valoriser les acteurs engagés (distribution, restauration, industries agro-alimentaires) dans la réduction du gaspillage alimentaire, le label anti-gaspillage alimentaire est disponible pour les entreprises de la distribution (commerces de proximité, supermarché, hypermarchés et grossistes).
Il valorise les entreprises engagées dans des actions concrètes de lutte contre le gaspillage alimentaire.
- Référence Ademe
-
013028
- Auteurs
-
ADEME
- Public(s)
-
Grand public / particuliers
- Type de document
-
Vulgarisation d'expertise
- Thématique
-
Economie circulaire et Déchets
- Collection
-
Clés pour Agir
- Date d'édition
-
09/2025
- Date de mise en ligne
-
26/09/2025
- Nb. de pages
-
1 P
- Format
-
pdf/A4
- Langue
-
Français
- Périmètre de publication
-
Agir-particulier
National
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