Réaliser un diagnostic du gaspillage alimentaire en restauration collective
Vulgarisation d'expertise
Mis en ligne le : 25/09/2025

Cette étude actualise les coûts liés au gaspillage alimentaire en restauration collective en France.
Basée sur la prise en compte de l’évolution des coûts directs (denrées alimentaires) et indirects (énergie, temps de travail et gestion des déchets), l’étude présente des résultats pour l’ensemble du secteur de la restauration collective ainsi que par sous-secteur : scolaire, sanitaire et médico-social, entreprise.
Présentant une comparaison avec les précédents chiffres disponibles de 2016, les résultats témoignent d’une forte augmentation des coûts et renforce l’intérêt pour ce secteur de poursuivre des actions de réduction du gaspillage alimentaire.
Cette étude actualise les coûts liés au gaspillage alimentaire en restauration collective en France.
Basée sur la prise en compte de l’évolution des coûts directs (denrées alimentaires) et indirects (énergie, temps de travail et gestion des déchets), l’étude présente des résultats pour l’ensemble du secteur de la restauration collective ainsi que par sous-secteur : scolaire, sanitaire et médico-social, entreprise.
Présentant une comparaison avec les précédents chiffres disponibles de 2016, les résultats témoignent d’une forte augmentation des coûts et renforce l’intérêt pour ce secteur de poursuivre des actions de réduction du gaspillage alimentaire.
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Mis en ligne le : 25/09/2025