Réduire le gaspillage alimentaire en restauration collective Agrandir l'image

Réduire le gaspillage alimentaire en restauration collective

010256

Neuf

Destiné en priorité aux gestionnaires de la restauration collective publique, ce guide propose une méthode simple pour réduire le gaspillage alimentaire, et ainsi répondre aux exigences de la loi de Transition énergétique pour la croissante verte qui stipule : « l'État et ses établissements publics ainsi que les collectivités territoriales[…]  Plus de détails

Déclinaisons

Fiche technique

Auteurs ADEME
Public(s) Entreprises et fédérations professionnelles
Collectivités territoriales
Thématique Déchets/Economie circulaire
Consommer autrement
Collection Clés pour Agir
Éditeur(s) ADEME
Date d'édition 2017/04
Type de document Guide technique
Référence Ademe 010256
EAN format impression 9791029708794
EAN format numérique 9791029708800
Nb. de pages 14 P
Format pdf/A4
Imprimé/17x24
Langue FR

En savoir plus

Destiné en priorité aux gestionnaires de la restauration collective publique, ce guide propose une méthode simple pour réduire le gaspillage alimentaire, et ainsi répondre aux exigences de la loi de Transition énergétique pour la croissante verte qui stipule : « l'État et ses établissements publics ainsi que les collectivités territoriales mettent en place, avant le 1er septembre 2016,
une démarche de lutte contre le gaspillage alimentaire au sein des services de restauration collective dont ils assurent la gestion ».

Ce guide propose des outils et des conseils pour :

  • réaliser un diagnostic et une évaluation du gaspillage ;
  • concevoir et mettre en oeuvre un plan d'action ;
  • pérenniser les résultats obtenus.
Il peut également être utile à toute personne concernée par la restauration collective, que ce soit dans le secteur public ou privé.

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