
IAA témoins : moins de gaspillage alimentaire pour plus de performance
Rapport et note méthodologique
Neuf
La note méthodologique et le rapport précisent les conditions de réalisation de l'étude réalisée en 2018 visant à évaluer et réduire les pertes alimentaires dans les industries agro-alimentaires. Ils restituent les résultats d'une opération témoin réalisée avec 19 entreprises IAA françaises et illustrent l'intérêt économique et environnemental de réduire le[…] Plus de détails
Télécharger les fichiers
- iaa-temoins-2019-note-methodologique.pdf — 1.26MB
- iaa-temoins-2019-rapport.pdf — 959.80kB
Fiche technique
Auteurs | GALIO Pierre, ADEME, I Care & Consult, Phénix, Artésial |
Co-auteur(s) | COOP DE FRANCE, ASSOCIATION NATIONALE DES INDUSTRIES AGROALIMENTAIRES, ILEC-PRODIMARQUES |
Public(s) | Bureaux d'études |
Entreprises et fédérations professionnelles | |
Thématique | Déchets/Economie circulaire |
Consommer autrement | |
Collection | Expertises |
Date d'édition | 2019/02 |
Nb. de pages | 7 P + 16 P |
Format | pdf/A4 |
Langue | FR |
Périmètre de publication | National |
En savoir plus
La note méthodologique et le rapport précisent les conditions de réalisation de l'étude réalisée en 2018 visant à évaluer et réduire les pertes alimentaires dans les industries agro-alimentaires. Ils restituent les résultats d'une opération témoin réalisée avec 19 entreprises IAA françaises et illustrent l'intérêt économique et environnemental de réduire le gaspillage alimentaire.