Etude des outils des transformation agroalimentaire au service des PAT
Etude/Recherche
Mis en ligne le : 29/04/2025
Quelle assiette pour atteindre la neutralité carbone ?
La société attend des agriculteurs qu'ils adoptent des pratiques plus durables. Mais, pour nombre de cultivateurs et d'éleveurs, il faudrait d'abord que les consommateurs tirent le marché en ce sens, en achetant mieux. Arrêtons de nous renvoyer la balle : pour une transition réussie, il faut tous agir en simultané. Retrouvez dans le dossier Temps fort «Quelle assiette pour atteindre la neutralité carbone? » :
À découvrir également dans le magazine : Décryptage : « L'ADEME doit toujours être du côté de la coopération et du dialogue»: Boris Ravignon, Président-directeur général de l'ADEME. Innovation : Une bouée connectée respectueuse de l'environnement. Terrain
Portrait : Pervenche Beurier, déléguée générale d'Ecoprod. Faits et chiffres : Support physique vs numérique : l'impact environnemental des services culturels. Lire le magazine en ligne: https://infos.ademe.fr/magazine-fevrier-2023
La société attend des agriculteurs qu'ils adoptent des pratiques plus durables. Mais, pour nombre de cultivateurs et d'éleveurs, il faudrait d'abord que les consommateurs tirent le marché en ce sens, en achetant mieux. Arrêtons de nous renvoyer la balle : pour une transition réussie, il faut tous agir en simultané. Retrouvez dans le dossier Temps fort «Quelle assiette pour atteindre la neutralité carbone? » :
À découvrir également dans le magazine : Décryptage : « L'ADEME doit toujours être du côté de la coopération et du dialogue»: Boris Ravignon, Président-directeur général de l'ADEME. Innovation : Une bouée connectée respectueuse de l'environnement. Terrain
Portrait : Pervenche Beurier, déléguée générale d'Ecoprod. Faits et chiffres : Support physique vs numérique : l'impact environnemental des services culturels. Lire le magazine en ligne: https://infos.ademe.fr/magazine-fevrier-2023