Agrandir l'image
Impact environnemental de l'alimentation en Outre-Mer - Mayotte
Neuf
Cette étude, complémentaire de celles menées en France hexagonale sur l'empreinte GES de l'alimentation, répond aux objectifs suivants pour les Outre-Mer :
- Réaliser un état des lieux de l'alimentation
- Évaluer l'empreinte carbone et énergétique de l'alimentation
- Proposer une définition commune et des pistes de réflexions adaptées aux territoires ultra-marins, en tenant compte de[…]
Télécharger les fichiers
Fiche technique
Auteurs | ASAL Shafik, PETIT Marianne, MEYER Jennifer, ADEME, ECO2 Initiative |
Public(s) | Collectivités territoriales |
Secteur de la recherche | |
Thématique | Consommer autrement |
Agriculture, alimentation, forêt, bioéconomie | |
Collection | Expertises |
Date d'édition | 2022/05 |
Nb. de pages | 62 P ; 4 P |
Format | pdf/A4 |
Langue | FR |
Périmètre de publication | Régional |
En savoir plus
Cette étude, complémentaire de celles menées en France hexagonale sur l'empreinte GES de l'alimentation, répond aux objectifs suivants pour les Outre-Mer :
- Réaliser un état des lieux de l'alimentation
- Évaluer l'empreinte carbone et énergétique de l'alimentation
- Proposer une définition commune et des pistes de réflexions adaptées aux territoires ultra-marins, en tenant compte de la spécificité de chacun.