Impact environnemental de l'alimentation en Outre-Mer - Polynésie française
Présentation
Cette étude, complémentaire de celles menées en France hexagonale sur l'empreinte GES de l'alimentation, répond aux objectifs suivants pour les Outre-Mer :Réaliser un état des lieux de l'alimentationÉvaluer l'empreinte carbone et énergétique de l'alimentationProposer une définition commune et des pistes de réflexions adaptées aux territoires ultra-marins, en tenant compte de la spécificité de chacun.L'étude a permis d'identifier le niveau de dépendance alimentaire des DROM-COM aux importations et l'empreinte carbone de l'alimentation dans chaque territoire. Elle a produit des données nouvelles autour de l'impact de l'alimentation et des recommandations pour les approfondir.
Le rapport et l'infographie présentés ici concernent le territoire de Polynésie française.
Cette étude, complémentaire de celles menées en France hexagonale sur l'empreinte GES de l'alimentation, répond aux objectifs suivants pour les Outre-Mer :Réaliser un état des lieux de l'alimentationÉvaluer l'empreinte carbone et énergétique de l'alimentationProposer une définition commune et des pistes de réflexions adaptées aux territoires ultra-marins, en tenant compte de la spécificité de chacun.L'étude a permis d'identifier le niveau de dépendance alimentaire des DROM-COM aux importations et l'empreinte carbone de l'alimentation dans chaque territoire. Elle a produit des données nouvelles autour de l'impact de l'alimentation et des recommandations pour les approfondir.
Le rapport et l'infographie présentés ici concernent le territoire de Polynésie française.