Impact environnemental de l'alimentation en Outre-Mer - Nouvelle Calédonie Agrandir l'image

Impact environnemental de l'alimentation en Outre-Mer - Nouvelle Calédonie

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Cette étude, complémentaire de celles menées en France hexagonale sur l’empreinte GES de l’alimentation, répond aux objectifs suivants pour les Outre-Mer :

  • Réaliser un état des lieux de l’alimentation
  • Évaluer l’empreinte carbone et énergétique de l’alimentation
  • Proposer une définition commune et des pistes de réflexions adaptées aux territoires ultra-marins, en tenant compte de[…]
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Déclinaisons
  • Format électronique

Fiche technique

Auteurs ASAL Shafik, PETIT Marianne, MEYER Jennifer, ADEME, ECO2 Initiative
Public(s) Collectivités territoriales
Secteur agricole
Secteur de la recherche
Thématique Consommer autrement
Collection Expertises
Date d'édition 2022/05
Nb. de pages 59 P + 4 P
Format pdf/A4
Langue FR
Périmètre de publication Régional

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Cette étude, complémentaire de celles menées en France hexagonale sur l’empreinte GES de l’alimentation, répond aux objectifs suivants pour les Outre-Mer :

  • Réaliser un état des lieux de l’alimentation
  • Évaluer l’empreinte carbone et énergétique de l’alimentation
  • Proposer une définition commune et des pistes de réflexions adaptées aux territoires ultra-marins, en tenant compte de la spécificité de chacun.
L’étude a permis d’identifier le niveau de dépendance alimentaire des DROM-COM aux importations et l’empreinte carbone de l’alimentation dans chaque territoire. Elle a produit des données nouvelles autour de l’impact de l’alimentation et des recommandations pour les approfondir.

Le rapport et l'infographie présentés ici concernent le territoire de la Nouvelle Calédonie.

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