Impact environnemental de l'alimentation en Outre-Mer - Saint Pierre et Miquelon
Présentation
Cette étude, complémentaire de celles menées en France hexagonale sur l'empreinte GES de l'alimentation, répond aux objectifs suivants pour les Outre-Mer :Réaliser un état des lieux de l'alimentationÉvaluer l'empreinte carbone et énergétique de l'alimentationProposer une définition commune et des pistes de réflexions adaptées aux territoires ultra-marins, en tenant compte de la spécificité de chacun.L'étude a permis d'identifier le niveau de dépendance alimentaire des DROM-COM aux importations et l'empreinte carbone de l'alimentation dans chaque territoire. Elle a produit des données nouvelles autour de l'impact de l'alimentation et des recommandations pour les approfondir.
Le rapport et l'infographie présentés ici concernent le territoire de Saint-Pierre-et-Miquelon.
Cette étude, complémentaire de celles menées en France hexagonale sur l'empreinte GES de l'alimentation, répond aux objectifs suivants pour les Outre-Mer :Réaliser un état des lieux de l'alimentationÉvaluer l'empreinte carbone et énergétique de l'alimentationProposer une définition commune et des pistes de réflexions adaptées aux territoires ultra-marins, en tenant compte de la spécificité de chacun.L'étude a permis d'identifier le niveau de dépendance alimentaire des DROM-COM aux importations et l'empreinte carbone de l'alimentation dans chaque territoire. Elle a produit des données nouvelles autour de l'impact de l'alimentation et des recommandations pour les approfondir.
Le rapport et l'infographie présentés ici concernent le territoire de Saint-Pierre-et-Miquelon.