Opération témoin « Stations et exploitations de fruits et légumes » : des solutions pour réduire les pertes et gaspillages alimentaires Agrandir l'image

Opération témoin « Stations et exploitations de fruits et légumes » : des solutions pour réduire les pertes et gaspillages alimentaires

Rapport méthodologique

Neuf

Afin de mieux comprendre les causes des pertes alimentaires à l'étape de la production agricole pour les fruits et légumes, l'ADEME a piloté une opération «témoin» dédiée à ce secteur. Cette opération a permis d'accompagner 13 sites de production et d'exploitation dans la réalisation d'un diagnostic détaillé et la mise[…]

 Plus de détails

Déclinaisons
  • Format électronique

Fiche technique

Auteurs ADEME, I Care & Consult, Phénix
Co-auteur(s) La Coopération Agricole
Public(s) Entreprises et fédérations professionnelles
Thématique Déchets/Economie circulaire
Consommer autrement
Collection Expertises
Date d'édition 2021/07
Nb. de pages 37 P
Format pdf/A4
Langue FR
Périmètre de publication National

En savoir plus

Afin de mieux comprendre les causes des pertes alimentaires à l'étape de la production agricole pour les fruits et légumes, l'ADEME a piloté une opération «témoin» dédiée à ce secteur. Cette opération a permis d'accompagner 13 sites de production et d'exploitation dans la réalisation d'un diagnostic détaillé et la mise en place d'un plan d'action sur une saison complète de production. Bien que réalisée sur une saisonnalité atypique (2020-2021 marquées par la crise sanitaire), les établissements ont pu identifier des leviers de réduction des pertes et du gaspillage alimentaire et mettre en place des actions très encourageantes. Ce rapport présente la méthodologie employée pour l'ensemble de l'opération.

Documents liés (1)