Lutte contre le gaspillage alimentaire dans un restaurant freegan à Paris (75)
011396
Neuf
L'Association ProBonoPublico met en place des événements et des projets culturels pour valoriser des espaces abandonnés à Paris et les transformer en lieux de vie urbains. Elle sensibilise le public à la lutte contre le gaspillage alimentaire et se positionne comme un acteur et un promoteur de freeganisme, un mode[…]
Plus de détailsFiche technique
Auteurs | CHAPSAL PIERRE |
Co-auteur(s) | ADEME ILE-DE-FRANCE |
Public(s) | Grand public |
Tout Public | |
Thématique | Consommer autrement |
Economie circulaire et Déchets | |
Agriculture, alimentation, forêt, bioéconomie | |
Collection | Ils l'ont fait |
Éditeur(s) | ADEME |
Date d'édition | 2021/01 |
Référence Ademe | 011396 |
EAN format numérique | - |
Nb. de pages | 2 P |
Format | pdf/A4 |
Langue | FR |
Périmètre de publication | Régional |
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L'Association ProBonoPublico met en place des événements et des projets culturels pour valoriser des espaces abandonnés à Paris et les transformer en lieux de vie urbains. Elle sensibilise le public à la lutte contre le gaspillage alimentaire et se positionne comme un acteur et un promoteur de freeganisme, un mode de vie alternatif qui dénonce le gaspillage alimentaire et la pollution générée par la production insensée de déchets. L'association a ouvert un restaurant, le "Freegan Pony" dont la démarche consiste à identifier et récupéer des denrées alimentaires vouées à la destruction et de les redistribuer pour confectionner in situ des repas servies au restaurant.