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Lutte contre le gaspillage alimentaire dans un restaurant freegan à Paris (75)

011396

Neuf

L'Association ProBonoPublico met en place des événements et des projets culturels pour valoriser des espaces abandonnés à Paris et les transformer en lieux de vie urbains. Elle sensibilise le public à la lutte contre le gaspillage alimentaire et se positionne comme un acteur et un promoteur de freeganisme, un mode[…]

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Déclinaisons
  • Format électronique

Fiche technique

Auteurs CHAPSAL PIERRE
Co-auteur(s) ADEME ILE-DE-FRANCE
Public(s) Grand public
Tout Public
Thématique Consommer autrement
Economie circulaire et Déchets
Agriculture, alimentation, forêt, bioéconomie
Collection Ils l'ont fait
Éditeur(s) ADEME
Date d'édition 2021/01
Référence Ademe 011396
EAN format numérique -
Nb. de pages 2 P
Format pdf/A4
Langue FR
Périmètre de publication Régional

En savoir plus

L'Association ProBonoPublico met en place des événements et des projets culturels pour valoriser des espaces abandonnés à Paris et les transformer en lieux de vie urbains. Elle sensibilise le public à la lutte contre le gaspillage alimentaire et se positionne comme un acteur et un promoteur de freeganisme, un mode de vie alternatif qui dénonce le gaspillage alimentaire et la pollution générée par la production insensée de déchets. L'association a ouvert un restaurant, le "Freegan Pony" dont la démarche consiste à identifier et récupéer des denrées alimentaires vouées à la destruction et de les redistribuer pour confectionner in situ des repas servies au restaurant.