ADEME Magazine n° 146

ADEME Magazine n° 146

Et si le tourisme se mettait au vert ?

Présentation

La pandémie rebat les cartes du tourisme. Les consommateurs ont découvert à l'été 2020 d'autres façons de voyager et sont de plus en plus sensibles au tourisme durable. De leur côté, les professionnels n'hésitent plus à s'engager. Retrouvez dans le Temps fort « Tourisme durable » : Un article qui revient sur les impacts du tourisme sur l'environnement, les enjeux du tourisme durable et l'accompagnement que l'ADEME propose aux professionnels du secteur. Un zoom consacré à l'expérimentation d'un référentiel de la restauration durable menée en Bretagne par 20 restaurateurs et l'ADEME. L'Écolabel européen des hébergements touristiques, pour allier écologie et économie ! Un entretien entre Céline Scheuer, ingénieure en charge de l'Écolabel européen à l'ADEME et Justine Ocloo, responsable Qualité, Sécurité & Environnement au PALM Hotel and Spa, île de La Réunion, à Petite-Île. L'action conjointe des trois filières de l'hébergement touristique de Nouvelle-Aquitaine. À découvrir également dans le magazine : Décryptage: «En aidant notre industrie à se décarboner, on assure son avenir». Sylvie Padilla, responsable du service Industrie - Direction Entreprises et Transitions Industrielles à l'ADEME. Innovation : Résilience des territoires : mutualiser pour innover. Terrain La Guadeloupe expérimente des microfermes climato-résilientes pour assurer l'avenir de son agriculture. Toopi Organics, la start-up qui crée de l'engrais à partir de l'urine humaine. En Occitanie, une école a installé un système de géothermie innovant. Brest décroche le label Cit'ergie Gold. L'expérimentation des rues scolaires à Lille. Portrait : Navi Radjou, consultant et essayiste : « L'innovation frugale c'est comment faire mieux avec moins ». Faits et chiffres : Qu'est-ce que le nouvel indice de réparabilité ?
Lire la suite

Caractéristiques

Référence Ademe
011402
Date de mise en ligne
07/06/2021
Type de document
Magazine(s)
Nb. de pages
16 P
Voir tout
Présentation
La pandémie rebat les cartes du tourisme. Les consommateurs ont découvert à l'été 2020 d'autres façons de voyager et sont de plus en plus sensibles au tourisme durable. De leur côté, les professionnels n'hésitent plus à s'engager. Retrouvez dans le Temps fort « Tourisme durable » : Un article qui revient sur les impacts du tourisme sur l'environnement, les enjeux du tourisme durable et l'accompagnement que l'ADEME propose aux professionnels du secteur. Un zoom consacré à l'expérimentation d'un référentiel de la restauration durable menée en Bretagne par 20 restaurateurs et l'ADEME. L'Écolabel européen des hébergements touristiques, pour allier écologie et économie ! Un entretien entre Céline Scheuer, ingénieure en charge de l'Écolabel européen à l'ADEME et Justine Ocloo, responsable Qualité, Sécurité & Environnement au PALM Hotel and Spa, île de La Réunion, à Petite-Île. L'action conjointe des trois filières de l'hébergement touristique de Nouvelle-Aquitaine. À découvrir également dans le magazine : Décryptage: «En aidant notre industrie à se décarboner, on assure son avenir». Sylvie Padilla, responsable du service Industrie - Direction Entreprises et Transitions Industrielles à l'ADEME. Innovation : Résilience des territoires : mutualiser pour innover. Terrain La Guadeloupe expérimente des microfermes climato-résilientes pour assurer l'avenir de son agriculture. Toopi Organics, la start-up qui crée de l'engrais à partir de l'urine humaine. En Occitanie, une école a installé un système de géothermie innovant. Brest décroche le label Cit'ergie Gold. L'expérimentation des rues scolaires à Lille. Portrait : Navi Radjou, consultant et essayiste : « L'innovation frugale c'est comment faire mieux avec moins ». Faits et chiffres : Qu'est-ce que le nouvel indice de réparabilité ?

Liste des documents

Caractéristiques
Référence Ademe
011402
Auteurs
ADEME
Public(s)
Entreprises et fédérations professionnelles
Collectivités territoriales
Grand public / particuliers
ISSN
2729-1855
ISSN Web
2778-715X
Type de document
Magazine(s)
Thématique
Consommer autrement
Changement climatique
Economie circulaire et Déchets
Collection
Hors collection
Date d'édition
06/2021
Date de mise en ligne
07/06/2021
Nb. de pages
16 P
Format
pdf/A4
Imprimé/A4
Langue
Français
Périmètre de publication
National

ADEME Magazine n° 146

Disponible
Gratuit
Télécharger le PDF

ADEME Magazine n° 146