
ADEME Magazine n° 146
Et si le tourisme se mettait au vert ?
Présentation
La pandémie rebat les cartes du tourisme. Les consommateurs ont découvert à l'été 2020 d'autres façons de voyager et sont de plus en plus sensibles au tourisme durable. De leur côté, les professionnels n'hésitent plus à s'engager. Retrouvez dans le Temps fort « Tourisme durable » :
Un article qui revient sur les impacts du tourisme sur l'environnement, les enjeux du tourisme durable et l'accompagnement que l'ADEME propose aux professionnels du secteur.
Un zoom consacré à l'expérimentation d'un référentiel de la restauration durable menée en Bretagne par 20 restaurateurs et l'ADEME.
L'Écolabel européen des hébergements touristiques, pour allier écologie et économie ! Un entretien entre Céline Scheuer, ingénieure en charge de l'Écolabel européen à l'ADEME et Justine Ocloo, responsable Qualité, Sécurité & Environnement au PALM Hotel and Spa, île de La Réunion, à Petite-Île.
L'action conjointe des trois filières de l'hébergement touristique de Nouvelle-Aquitaine.
À découvrir également dans le magazine : Décryptage: «En aidant notre industrie à se décarboner, on assure son avenir». Sylvie Padilla, responsable du service Industrie - Direction Entreprises et Transitions Industrielles à l'ADEME. Innovation : Résilience des territoires : mutualiser pour innover. Terrain
La Guadeloupe expérimente des microfermes climato-résilientes pour assurer l'avenir de son agriculture.
Toopi Organics, la start-up qui crée de l'engrais à partir de l'urine humaine.
En Occitanie, une école a installé un système de géothermie innovant.
Brest décroche le label Cit'ergie Gold.
L'expérimentation des rues scolaires à Lille.
Portrait : Navi Radjou, consultant et essayiste : « L'innovation frugale c'est comment faire mieux avec moins ». Faits et chiffres : Qu'est-ce que le nouvel indice de réparabilité ?
Lire la suite
Caractéristiques
- Référence Ademe
- 011402
- Date de mise en ligne
- 07/06/2021
- Type de document
- Magazine(s)
- Nb. de pages
- 16 P
Présentation
La pandémie rebat les cartes du tourisme. Les consommateurs ont découvert à l'été 2020 d'autres façons de voyager et sont de plus en plus sensibles au tourisme durable. De leur côté, les professionnels n'hésitent plus à s'engager. Retrouvez dans le Temps fort « Tourisme durable » :
Un article qui revient sur les impacts du tourisme sur l'environnement, les enjeux du tourisme durable et l'accompagnement que l'ADEME propose aux professionnels du secteur.
Un zoom consacré à l'expérimentation d'un référentiel de la restauration durable menée en Bretagne par 20 restaurateurs et l'ADEME.
L'Écolabel européen des hébergements touristiques, pour allier écologie et économie ! Un entretien entre Céline Scheuer, ingénieure en charge de l'Écolabel européen à l'ADEME et Justine Ocloo, responsable Qualité, Sécurité & Environnement au PALM Hotel and Spa, île de La Réunion, à Petite-Île.
L'action conjointe des trois filières de l'hébergement touristique de Nouvelle-Aquitaine.
À découvrir également dans le magazine : Décryptage: «En aidant notre industrie à se décarboner, on assure son avenir». Sylvie Padilla, responsable du service Industrie - Direction Entreprises et Transitions Industrielles à l'ADEME. Innovation : Résilience des territoires : mutualiser pour innover. Terrain
La Guadeloupe expérimente des microfermes climato-résilientes pour assurer l'avenir de son agriculture.
Toopi Organics, la start-up qui crée de l'engrais à partir de l'urine humaine.
En Occitanie, une école a installé un système de géothermie innovant.
Brest décroche le label Cit'ergie Gold.
L'expérimentation des rues scolaires à Lille.
Portrait : Navi Radjou, consultant et essayiste : « L'innovation frugale c'est comment faire mieux avec moins ». Faits et chiffres : Qu'est-ce que le nouvel indice de réparabilité ?
Caractéristiques
- Référence Ademe
-
011402
- Auteurs
-
ADEME
- Public(s)
-
Entreprises et fédérations professionnelles
Collectivités territoriales
Grand public / particuliers
- ISSN
-
2729-1855
- ISSN Web
-
2778-715X
- Type de document
-
Magazine(s)
- Thématique
-
Consommer autrement
Changement climatique
Economie circulaire et Déchets
- Collection
-
Hors collection
- Date d'édition
-
06/2021
- Date de mise en ligne
-
07/06/2021
- Nb. de pages
-
16 P
- Format
-
pdf/A4
Imprimé/A4
- Langue
-
Français
- Périmètre de publication
-
National