Mieux manger, moins gaspiller, moins polluer ?
Neuf
Environ 1/3 de la production mondiale de nourriture serait gaspillé chaque année ! Le quart de ce gâchis alimentaire suffirait pourtant à mettre un terme à l'insécurité alimentaire.
Et le gaspillage concerne tous les acteurs, sans exception : producteurs, transformateurs, distributeurs, restaurateurs, transporteurs…
sans oublier les consommateurs !
Cette infographie animée explique le[…]
Plus de détailsFiche technique
Auteurs | ADEME, Qu'est-ce qu'on fait ? |
Public(s) | Enseignants |
Jeunesse | |
Grand public | |
Thématique | Consommer autrement |
Collection | Clés pour Agir |
Éditeur(s) | ADEME / Qu'est ce qu'on fait ? |
Date d'édition | 2024/09 |
Nb. de pages | 38 P |
Format | Site internet |
Langue | FR |
Périmètre de publication | National |
Agir-particulier |
En savoir plus
Environ 1/3 de la production mondiale de nourriture serait gaspillé chaque année ! Le quart de ce gâchis alimentaire suffirait pourtant à mettre un terme à l'insécurité alimentaire.
Et le gaspillage concerne tous les acteurs, sans exception : producteurs, transformateurs, distributeurs, restaurateurs, transporteurs…
sans oublier les consommateurs !
Cette infographie animée explique le problèmes :
-
du champ à l'assiette, des pertes et du gaspillage à chaque étape de la chaine alimentaire.
-
l'utilisation inutile de ressources naturelles.
-
les impacts et des émissions de gaz à effet de serre qui pourraient être évités.
Elle propose aussi de solutions accessibles pour lutter contre le gaspillage alimentaire.
Réalisé par le média Qu'est-ce qu'on fait ?! (qqf.fr) en partenariat avec l'ADEME.