
Mieux manger, moins gaspiller, moins polluer ?
Présentation
Environ 1/3 de la production mondiale de nourriture serait gaspillé chaque année ! Le quart de ce gâchis alimentaire suffirait pourtant à mettre un terme à l'insécurité alimentaire.
Et le gaspillage concerne tous les acteurs, sans exception : producteurs, transformateurs, distributeurs, restaurateurs, transporteurs…
sans oublier les consommateurs !
Cette infographie animée explique le problèmes :
du champ à l'assiette, des pertes et du gaspillage à chaque étape de la chaine alimentaire.
l'utilisation inutile de ressources naturelles.
les impacts et des émissions de gaz à effet de serre qui pourraient être évités.
Elle propose aussi de solutions accessibles pour lutter contre le gaspillage alimentaire.
Réalisé par le média Qu'est-ce qu'on fait ?! (qqf.fr) en partenariat avec l'ADEME.
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Caractéristiques
- Date de mise en ligne
- 01/10/2024
- Type de document
- Vulgarisation d'expertise
- Nb. de pages
- 38 P
Présentation
Environ 1/3 de la production mondiale de nourriture serait gaspillé chaque année ! Le quart de ce gâchis alimentaire suffirait pourtant à mettre un terme à l'insécurité alimentaire.
Et le gaspillage concerne tous les acteurs, sans exception : producteurs, transformateurs, distributeurs, restaurateurs, transporteurs…
sans oublier les consommateurs !
Cette infographie animée explique le problèmes :
du champ à l'assiette, des pertes et du gaspillage à chaque étape de la chaine alimentaire.
l'utilisation inutile de ressources naturelles.
les impacts et des émissions de gaz à effet de serre qui pourraient être évités.
Elle propose aussi de solutions accessibles pour lutter contre le gaspillage alimentaire.
Réalisé par le média Qu'est-ce qu'on fait ?! (qqf.fr) en partenariat avec l'ADEME.
Caractéristiques
- Auteurs
-
ADEME
Qu'est-ce qu'on fait ?
- Public(s)
-
Grand public / particuliers
Enseignants
Jeunesse
- Type de document
-
Vulgarisation d'expertise
- Thématique
-
Consommer autrement
- Collection
-
Clés pour Agir
- Date d'édition
-
09/2024
- Date de mise en ligne
-
01/10/2024
- Nb. de pages
-
38 P
- Format
-
Site internet
- Langue
-
Français
- Périmètre de publication
-
National
Agir-particulier
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