En 2050, la planète devra nourrir 9 milliards d'habitants. Il est urgent d'agir. Les quelque 7 000 traiteurs recensés en France (source Insee) ont le pouvoir de le faire. Une prestation responsable de qualité servira à la fois l'image de votre client et la vôtre ! Destiné en priorité aux professionnels de la restauration événementielle et particulièrement aux organisateurs d'événements publics ou privés, ce guide a pour ambition de donner des clés pour concevoir et réaliser des prestations écoresponsables. Du plan d'action à la gestion des déchets, en passant par les modes d'approvisionnement, les menus et recettes, la chasse au gaspillage ou encore la communication, il livre, témoignages et exemples à l'appui, une méthodologie, des conseils, des pistes d'actions et des outils d'évaluation, pour proposer une restauration événementielle plus durable.
En 2050, la planète devra nourrir 9 milliards d'habitants. Il est urgent d'agir. Les quelque 7 000 traiteurs recensés en France (source Insee) ont le pouvoir de le faire. Une prestation responsable de qualité servira à la fois l'image de votre client et la vôtre ! Destiné en priorité aux professionnels de la restauration événementielle et particulièrement aux organisateurs d'événements publics ou privés, ce guide a pour ambition de donner des clés pour concevoir et réaliser des prestations écoresponsables. Du plan d'action à la gestion des déchets, en passant par les modes d'approvisionnement, les menus et recettes, la chasse au gaspillage ou encore la communication, il livre, témoignages et exemples à l'appui, une méthodologie, des conseils, des pistes d'actions et des outils d'évaluation, pour proposer une restauration événementielle plus durable.