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Bilan de l'opération 1000 écoles et collèges contre le gaspillage alimentaire

Neuf

L'opération «1000 écoles et collèges contre le gaspillage alimentaire » mise en place par l'ADEME entre 2016 et 2018 a permis d'accompagner 567 écoles et 451 collèges répartis dans 40 collectivités françaises dans des diagnostics et actions de lutte contre le gaspillage alimentaire.

Les diagnostics réalisés par les établissements ont aidé[…]  Plus de détails

Déclinaisons

Fiche technique

Auteurs GOUTHIERE L
Public(s) Collectivités territoriales
Grand public / particuliers
Thématique Déchets/Economie circulaire
Consommer autrement
Collection Expertises
Date d'édition 2018/10
Type de document Étude
Nb. de pages 13 P
Format pdf/A4
Langue FR

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L'opération «1000 écoles et collèges contre le gaspillage alimentaire » mise en place par l'ADEME entre 2016 et 2018 a permis d'accompagner 567 écoles et 451 collèges répartis dans 40 collectivités françaises dans des diagnostics et actions de lutte contre le gaspillage alimentaire.

Les diagnostics réalisés par les établissements ont aidé à mieux comprendre les différences selon les modes de gestion et de distribution et leurs influences sur les pertes.
Sur la base de 52% d'établissements analysés, les actions mises en place par ces établissements ont permis de réduire en moyenne de 20% le gaspillage alimentaire, sur l'ensemble des étapes du service.