Vers la résilience alimentaire Agrandir l'image

Vers la résilience alimentaire

Faire face aux menaces globales à l'échelle des territoires

011194

Neuf

En résonance avec l'actualité, cette publication marque l'aboutissement d'un travail de recherche conduit par l'association Les Greniers d'Abondance et de nombreux partenaires scientifiques, experts et acteurs de terrain.
Elle exposeles vulnérabilités du système alimentaire contemporain face à différentes crises systémiques: changement climatique, épuisement des ressources, effondrement de la biodiversité... Publié à[…]  Plus de détails

Déclinaisons

Fiche technique

Auteurs Les Greniers d'Abondance
Public(s) Collectivités territoriales
Thématique Produire autrement
Consommer autrement
Collection Hors collection
Éditeur(s) Les Greniers d'Abondance
Date d'édition 2020/02
Référence Ademe 011194
EAN format impression -
Nb. de pages 178 P
Format pdf/A4
Langue FR

En savoir plus

En résonance avec l'actualité, cette publication marque l'aboutissement d'un travail de recherche conduit par l'association Les Greniers d'Abondance et de nombreux partenaires scientifiques, experts et acteurs de terrain.
Elle exposeles vulnérabilités du système alimentaire contemporain face à différentes crises systémiques: changement climatique, épuisement des ressources, effondrement de la biodiversité... Publié à l'occasion des élections municipales, d'une redoutable justesse au regard de la crise sanitaire en cours, ce document invite les communes et intercommunalités à se saisir de cet enjeu,en leur proposant un ensemble cohérent d'actions et de leviers à mettre en oeuvre à leur échelle.

Découvrir le guide