DIAGNOSTIC DU SYSTÈME ALIMENTAIRE DES HAUTS-DE-FRANCE Agrandir l'image

DIAGNOSTIC DU SYSTÈME ALIMENTAIRE DES HAUTS-DE-FRANCE

011561

Neuf

Souhaitant amplifier son appui auprès des dynamiques territoriales en faveur de la transition agricole et alimentaire, l'ADEME a engagé une démarche de diagnostic du système alimentaire en région Hauts de France. Ce travail de diagnostic vise à mieux orienter les politiques d'accompagnement des démarches territoriales autour de l'agriculture, des filières[…]

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Déclinaisons
  • Format électronique

Fiche technique

Auteurs ADEME
Public(s) Collectivités territoriales
Thématique Produire autrement
Consommer autrement
Changement climatique
Agriculture, alimentation, forêt, bioéconomie
Collection Expertises
Date d'édition 2021/09
Référence Ademe 011561
EAN format numérique 9791029718328
Nb. de pages 24 P ; 84 P
Format pdf/A4
Langue FR
Périmètre de publication Régional

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Souhaitant amplifier son appui auprès des dynamiques territoriales en faveur de la transition agricole et alimentaire, l'ADEME a engagé une démarche de diagnostic du système alimentaire en région Hauts de France. Ce travail de diagnostic vise à mieux orienter les politiques d'accompagnement des démarches territoriales autour de l'agriculture, des filières agro-alimentaires et de l'alimentation. Il comprend notamment un volet prospectif - co-construction avec les partenaires régionaux de deux scénarios d'évolution du système alimentaire - destiné à enrichir les travaux prospectifs conduits à l'échelle nationale par l'ADEME et ses partenaires. Cette étude pourra constituer une ressource précieuse pour les démarches territoriales (PAT ou autres) engagées au sein de la région, afin de leur permettre de s'inscrire dans une analyse plus globale et régionale des enjeux et potentialités du système alimentaire. Une étude similaire a été conduite en région PACA en 2021.

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