Leviers techniques pour l'atténuation des émissions de gaz à effet de serre du secteur agricole en IdF

Leviers techniques pour l'atténuation des émissions de gaz à effet de serre du secteur agricole en IdF

Présentation

Bien que l'agriculture francilienne ne soit responsable que de 2% des émissions de GES au niveau régional, elle peut améliorer son propre bilan et contribuer à l'atténuation des émissions de GES nationales en mettant en place des pratiques permettant de réduire les émissions GES, préserver et accroître le stockage de carbone dans les sols et la biomasse. Cette fiche présente les principaux résultats de ces travaux pour la région Île de France et promeut les pratiques les plus atténuantes.
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Caractéristiques

Référence Ademe
011472-9
Date de mise en ligne
22/11/2021
Type de document
Synthèse d'expertise
Nb. de pages
9 P
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Présentation
Bien que l'agriculture francilienne ne soit responsable que de 2% des émissions de GES au niveau régional, elle peut améliorer son propre bilan et contribuer à l'atténuation des émissions de GES nationales en mettant en place des pratiques permettant de réduire les émissions GES, préserver et accroître le stockage de carbone dans les sols et la biomasse. Cette fiche présente les principaux résultats de ces travaux pour la région Île de France et promeut les pratiques les plus atténuantes.

Liste des documents

Caractéristiques
Référence Ademe
011472-9
Auteurs
INRAe
Public(s)
Collectivités territoriales
Agriculture et Forêt
Type de document
Synthèse d'expertise
Thématique
Changement climatique
Industrie et production durable
Collection
Ils l'ont fait
Date d'édition
11/2021
Date de mise en ligne
22/11/2021
Nb. de pages
9 P
Format
pdf/A4
Langue
Français
Périmètre de publication
National
Régional

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