Atténuer les émissions de gaz à effet de serre dans le secteur agricole
Synthèse d'expertise
Mis en ligne le : 18/04/2025

Le secteur agricole contribue à hauteur de 12% aux émissions de GES régionales. En même temps, il représente un potentiel d'atténuation élevé lorsque des pratiques agricoles permettant de réduire les émissions GES, préserver et accroître le stockage de carbone dans les sols et la biomasse sont mises en œuvre. Cette fiche présente les principaux résultats de ces travaux pour la région Hauts-de-France et promeut les pratiques les plus atténuantes.
Le secteur agricole contribue à hauteur de 12% aux émissions de GES régionales. En même temps, il représente un potentiel d'atténuation élevé lorsque des pratiques agricoles permettant de réduire les émissions GES, préserver et accroître le stockage de carbone dans les sols et la biomasse sont mises en œuvre. Cette fiche présente les principaux résultats de ces travaux pour la région Hauts-de-France et promeut les pratiques les plus atténuantes.
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