Leviers techniques pour l'atténuation des émissions de gaz à effet de serre du secteur agricole en Normandie

Leviers techniques pour l'atténuation des émissions de gaz à effet de serre du secteur agricole en Normandie

Présentation

L'agriculture contribue à hauteur de 28% aux émissions de GES. En même temps, elle représente un potentiel d'atténuation élevé lorsque des pratiques agricoles permettant de réduire les émissions GES, préserver et accroître le stockage de carbone dans les sols et la biomasse sont mises en œuvre. Cette fiche présente les principaux résultats de ces travaux pour la région Normandie et promeut les pratiques les plus atténuantes.
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Caractéristiques

Référence Ademe
011472-10
Date de mise en ligne
22/11/2021
Type de document
Synthèse d'expertise
Nb. de pages
12 P
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Présentation
L'agriculture contribue à hauteur de 28% aux émissions de GES. En même temps, elle représente un potentiel d'atténuation élevé lorsque des pratiques agricoles permettant de réduire les émissions GES, préserver et accroître le stockage de carbone dans les sols et la biomasse sont mises en œuvre. Cette fiche présente les principaux résultats de ces travaux pour la région Normandie et promeut les pratiques les plus atténuantes.
Caractéristiques
Référence Ademe
011472-10
Auteurs
INRAe
Public(s)
Collectivités territoriales
Agriculture et Forêt
Type de document
Synthèse d'expertise
Thématique
Changement climatique
Industrie et production durable
Collection
Ils l'ont fait
Date d'édition
11/2021
Date de mise en ligne
22/11/2021
Nb. de pages
12 P
Format
pdf/A4
Langue
Français
Périmètre de publication
National
Régional

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Leviers techniques pour l'atténuation des émissions de gaz à effet de serre du secteur agricole en Normandie