Leviers techniques pour l'atténuation des émissions de gaz à effet de serre du secteur agricole en Pays de la Loire

Leviers techniques pour l'atténuation des émissions de gaz à effet de serre du secteur agricole en Pays de la Loire

Présentation

L'agriculture ligérienne est le premier secteur émetteur de GES. Les émissions de GES n'ont baissé que d'environ 1% en l'espace de six ans. La baisse pourrait être drastique si des pratiques permettant de réduire les émissions GES, préserver et accroître le stockage de carbone dans les sols et la biomasse, sont mises en œuvre. Cette fiche présente les principaux résultats de ces travaux pour la région Pays de la Loire et promeut les pratiques les plus atténuantes.
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Caractéristiques

Référence Ademe
011472-13
Date de mise en ligne
22/11/2021
Type de document
Synthèse d'expertise
Nb. de pages
9 P
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L'agriculture ligérienne est le premier secteur émetteur de GES. Les émissions de GES n'ont baissé que d'environ 1% en l'espace de six ans. La baisse pourrait être drastique si des pratiques permettant de réduire les émissions GES, préserver et accroître le stockage de carbone dans les sols et la biomasse, sont mises en œuvre. Cette fiche présente les principaux résultats de ces travaux pour la région Pays de la Loire et promeut les pratiques les plus atténuantes.

Liste des documents

Caractéristiques
Référence Ademe
011472-13
Auteurs
INRAe
Public(s)
Collectivités territoriales
Agriculture et Forêt
Type de document
Synthèse d'expertise
Thématique
Changement climatique
Industrie et production durable
Collection
Ils l'ont fait
Date d'édition
11/2021
Date de mise en ligne
22/11/2021
Nb. de pages
9 P
Format
pdf/A4
Langue
Français
Périmètre de publication
National
Régional

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