Quelle contribution de l'agriculture française à la réduction des émissions de gaz à effet de serre ? Agrandir l'image

Quelle contribution de l'agriculture française à la réduction des émissions de gaz à effet de serre ?

Potentiel d'atténuation et coût de dix actions techniques

Neuf

L'agriculture française contribue pour près d'un cinquième aux émissions de gaz à effet de serre (GES). En même temps, elle représente un potentiel de stockage du carbone. L'ADEME et les ministères chargés de l'Agriculture et de l'Environnement ont sollicité l'INRA pour réaliser une étude de l'agriculture française pour déterminer et[…]  Plus de détails

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  • Format électronique

Fiche technique

Auteurs PELLERIN S, BAMIERE L, ANGERS D, ET AL, INRA, ADEME
Public(s) Bureaux d'études
Thématique Changement climatique
Agriculture, alimentation, forêt, bioéconomie
Collection Hors collection
Éditeur(s) INRA
Date d'édition 2013/07
Nb. de pages 8 P ; 94 P
Format pdf/A4
Langue FR
Périmètre de publication National

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L'agriculture française contribue pour près d'un cinquième aux émissions de gaz à effet de serre (GES). En même temps, elle représente un potentiel de stockage du carbone. L'ADEME et les ministères chargés de l'Agriculture et de l'Environnement ont sollicité l'INRA pour réaliser une étude de l'agriculture française pour déterminer et analyser une dizaine d'actions portant sur des pratiques agricoles et susceptibles de favoriser le stockage de carbone par l'agriculture ou de réduire ses émissions de GES. Cette étude a fait l'objet d'une restitution le 2 juillet 2013, visionnable sur le site de l'INRA. Il existe une version anglaise.

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