Quelle contribution de l'agriculture française à la réduction des émissions de gaz à effet de serre ?
Potentiel d'atténuation et coût de dix actions techniques
Neuf
L'agriculture française contribue pour près d'un cinquième aux émissions de gaz à effet de serre (GES). En même temps, elle représente un potentiel de stockage du carbone. L'ADEME et les ministères chargés de l'Agriculture et de l'Environnement ont sollicité l'INRA pour réaliser une étude de l'agriculture française pour déterminer et[…] Plus de détails
Télécharger les fichiers
Fiche technique
Auteurs | PELLERIN S, BAMIERE L, ANGERS D, ET AL, INRA, ADEME |
Public(s) | Bureaux d'études |
Thématique | Changement climatique |
Agriculture, alimentation, forêt, bioéconomie | |
Collection | Hors collection |
Éditeur(s) | INRA |
Date d'édition | 2013/07 |
Nb. de pages | 8 P ; 94 P |
Format | pdf/A4 |
Langue | FR |
Périmètre de publication | National |
En savoir plus
L'agriculture française contribue pour près d'un cinquième aux émissions de gaz à effet de serre (GES). En même temps, elle représente un potentiel de stockage du carbone. L'ADEME et les ministères chargés de l'Agriculture et de l'Environnement ont sollicité l'INRA pour réaliser une étude de l'agriculture française pour déterminer et analyser une dizaine d'actions portant sur des pratiques agricoles et susceptibles de favoriser le stockage de carbone par l'agriculture ou de réduire ses émissions de GES. Cette étude a fait l'objet d'une restitution le 2 juillet 2013, visionnable sur le site de l'INRA. Il existe une version anglaise.