Guide méthodologique pour réalisation de Bilan Carbone®
entreprises de boulangerie, pâtisserie, viennoiserie industrielles
Présentation
Cet ouvrage est un guide méthodologique pour la réalisation de bilan carbone® appliqué aux entreprises de boulangerie, pâtisserie, viennoiserie industrielles issu des retours d'expériences du secteur.
Les objectifs de ce guide méthodologique sont de :
permettre une homogénéisation des Bilan Carbone® de la profession grâce à la détermination d'un périmètre commun et des paramètres à prendre en compte ;
favoriser la réalisation de Bilan Carbone® dans la profession en proposant des solutions aux difficultés rencontrées ;
donner la possibilité aux boulangeries industrielles qui vont réaliser leur Bilan Carbone® de confronter leurs résultats à ceux de la profession ;
proposer des pistes d'actions pour réduire les émissions de gaz à effet de serre (GES).
Cet ouvrage est un guide méthodologique pour la réalisation de bilan carbone® appliqué aux entreprises de boulangerie, pâtisserie, viennoiserie industrielles issu des retours d'expériences du secteur.
Les objectifs de ce guide méthodologique sont de :
permettre une homogénéisation des Bilan Carbone® de la profession grâce à la détermination d'un périmètre commun et des paramètres à prendre en compte ;
favoriser la réalisation de Bilan Carbone® dans la profession en proposant des solutions aux difficultés rencontrées ;
donner la possibilité aux boulangeries industrielles qui vont réaliser leur Bilan Carbone® de confronter leurs résultats à ceux de la profession ;
proposer des pistes d'actions pour réduire les émissions de gaz à effet de serre (GES).