Leviers techniques pour l'atténuation des émissions de gaz à effet de serre du secteur agricole en Bretagne Agrandir l'image

Leviers techniques pour l'atténuation des émissions de gaz à effet de serre du secteur agricole en Bretagne

011472-4

Neuf


Premier secteur émetteur de GES, l’agriculture contribue pour 42% aux émissions de GES. En même temps, elle représente un potentiel d’atténuation élevé lorsque des pratiques agricoles permettant de réduire les émissions GES, préserver et accroître le stockage de carbone dans les sols et la biomasse, sont mises en ½uvre.

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Déclinaisons
  • Format électronique

Fiche technique

Auteurs INRAe
Public(s) Collectivités territoriales
Secteur agricole
Thématique Changement climatique et énergie
Collection Ils l'ont fait
Éditeur(s) ADEME
Date d'édition 2021/11
Référence Ademe 011472-4
Nb. de pages 8 P
Format pdf/A4
Langue FR
Périmètre de publication National
Régional

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Premier secteur émetteur de GES, l’agriculture contribue pour 42% aux émissions de GES. En même temps, elle représente un potentiel d’atténuation élevé lorsque des pratiques agricoles permettant de réduire les émissions GES, préserver et accroître le stockage de carbone dans les sols et la biomasse, sont mises en ½uvre.

Cette fiche présente les principaux résultats pour la région Bretagne et promeut les pratiques les plus atténuantes.