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Leviers techniques pour l'atténuation des émissions de gaz à effet de serre du secteur agricole en Centre-Val de Loire

011472-5

Neuf

L’agriculture en Centre-Val de Loire est le deuxième secteur émetteur de GES, après les transports. Depuis 2016, les émissions de GES agricoles ont baissé de 6,6%. Le bilan du secteur agricole peut être amélioré par le biais de la mise en ½uvre des pratiques permettant de réduire les émissions GES,[…]  Plus de détails

Déclinaisons
  • Format électronique

Fiche technique

Auteurs INRAe
Public(s) Collectivités territoriales
Secteur agricole
Thématique Changement climatique et énergie
Collection Ils l'ont fait
Éditeur(s) ADEME
Date d'édition 2021/11
Référence Ademe 011472-5
Nb. de pages 10 P
Format pdf/A4
Langue FR
Périmètre de publication National
Régional

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L’agriculture en Centre-Val de Loire est le deuxième secteur émetteur de GES, après les transports. Depuis 2016, les émissions de GES agricoles ont baissé de 6,6%. Le bilan du secteur agricole peut être amélioré par le biais de la mise en ½uvre des pratiques permettant de réduire les émissions GES, préserver et accroître le stockage de carbone dans les sols et la biomasse.

Cette fiche présente les principaux résultats de ces travaux pour la région Centre-Val de Loire et promeut les pratiques les plus atténuantes.