Leviers techniques pour l'atténuation des émissions de gaz à effet de serre du secteur agricole en Grand Est Agrandir l'image

Leviers techniques pour l'atténuation des émissions de gaz à effet de serre du secteur agricole en Grand Est

011472-7

Neuf

L’agriculture en Grand-Est est le troisième secteur émetteur de GES, après les transports et l’industrie. Le bilan du secteur agricole peut être amélioré par le biais de la mise en ½uvre des pratiques permettant de réduire les émissions GES, préserver et accroître le stockage de carbone dans les sols et[…]  Plus de détails

Déclinaisons
  • Format électronique

Fiche technique

Auteurs INRAe
Public(s) Collectivités territoriales
Secteur agricole
Thématique Changement climatique et énergie
Collection Ils l'ont fait
Éditeur(s) ADEME
Date d'édition 2021/11
Référence Ademe 011472-7
Nb. de pages 13 P
Format pdf/A4
Langue FR
Périmètre de publication National
Régional

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L’agriculture en Grand-Est est le troisième secteur émetteur de GES, après les transports et l’industrie. Le bilan du secteur agricole peut être amélioré par le biais de la mise en ½uvre des pratiques permettant de réduire les émissions GES, préserver et accroître le stockage de carbone dans les sols et la biomasse.

Cette fiche présente les principaux résultats de ces travaux pour la région Grand-Est et promeut les pratiques les plus atténuantes.