Leviers techniques pour l'atténuation des émissions de gaz à effet de serre du secteur agricole en IdF Agrandir l'image

Leviers techniques pour l'atténuation des émissions de gaz à effet de serre du secteur agricole en IdF

011472-9

Neuf

Bien que l’agriculture francilienne ne soit responsable que de 2% des émissions de GES au niveau régional, elle peut améliorer son propre bilan et contribuer à l’atténuation des émissions de GES nationales en mettant en place des pratiques permettant de réduire les émissions GES, préserver et accroître le stockage de[…]  Plus de détails

Déclinaisons
  • Format électronique

Fiche technique

Auteurs INRAe
Public(s) Collectivités territoriales
Secteur agricole
Thématique Changement climatique et énergie
Collection Ils l'ont fait
Éditeur(s) ADEME
Date d'édition 2021/11
Référence Ademe 011472-9
Nb. de pages 12 P
Format pdf/A4
Langue FR
Périmètre de publication National
Régional

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Bien que l’agriculture francilienne ne soit responsable que de 2% des émissions de GES au niveau régional, elle peut améliorer son propre bilan et contribuer à l’atténuation des émissions de GES nationales en mettant en place des pratiques permettant de réduire les émissions GES, préserver et accroître le stockage de carbone dans les sols et la biomasse.

Cette fiche présente les principaux résultats de ces travaux pour la région Île de France et promeut les pratiques les plus atténuantes.