Atténuer les émissions de gaz à effet de serre dans le secteur agricole
Synthèse d'expertise
Mis en ligne le : 18/04/2025

L'agriculture contribue à hauteur de 28% aux émissions de GES. En même temps, elle représente un potentiel d'atténuation élevé lorsque des pratiques agricoles permettant de réduire les émissions GES, préserver et accroître le stockage de carbone dans les sols et la biomasse sont mises en œuvre. Cette fiche présente les principaux résultats de ces travaux pour la région Normandie et promeut les pratiques les plus atténuantes.
L'agriculture contribue à hauteur de 28% aux émissions de GES. En même temps, elle représente un potentiel d'atténuation élevé lorsque des pratiques agricoles permettant de réduire les émissions GES, préserver et accroître le stockage de carbone dans les sols et la biomasse sont mises en œuvre. Cette fiche présente les principaux résultats de ces travaux pour la région Normandie et promeut les pratiques les plus atténuantes.
Documents associés
Synthèse d'expertise
Mis en ligne le : 18/04/2025