Leviers techniques pour l'atténuation des émissions de gaz à effet de serre du secteur agricole en Normandie Agrandir l'image

Leviers techniques pour l'atténuation des émissions de gaz à effet de serre du secteur agricole en Normandie

011472-10

Neuf

L’agriculture contribue à hauteur de 28% aux émissions de GES. En même temps, elle représente un potentiel d’atténuation élevé lorsque des pratiques agricoles permettant de réduire les émissions GES, préserver et accroître le stockage de carbone dans les sols et la biomasse sont mises en ½uvre.

Cette fiche présente les principaux[…]  Plus de détails

Déclinaisons

Fiche technique

Auteurs INRAe
Public(s) Collectivités territoriales
Secteur agricole
Thématique Changement climatique et énergie
Collection Ils l'ont fait
Éditeur(s) ADEME
Date d'édition 2021/11
Référence Ademe 011472-10
Nb. de pages 12 P
Format pdf/A4
Langue FR

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L’agriculture contribue à hauteur de 28% aux émissions de GES. En même temps, elle représente un potentiel d’atténuation élevé lorsque des pratiques agricoles permettant de réduire les émissions GES, préserver et accroître le stockage de carbone dans les sols et la biomasse sont mises en ½uvre.

Cette fiche présente les principaux résultats de ces travaux pour la région Normandie et promeut les pratiques les plus atténuantes.