Atténuer les émissions de gaz à effet de serre dans le secteur agricole
Synthèse d'expertise
Mis en ligne le : 18/04/2025

Deuxième secteur émetteur de GES après les transports, l'agriculture en Occitanie contribue à hauteur de 24% aux émissions de GES. En même temps, elle représente un potentiel d'atténuation élevé lorsque des pratiques agricoles permettant de réduire les émissions GES, préserver et accroître le stockage de carbone dans les sols et la biomasse, sont mises en œuvre. Cette fiche présente les principaux résultats de ces travaux pour la région Occitanie et promeut les pratiques les plus atténuantes.
Deuxième secteur émetteur de GES après les transports, l'agriculture en Occitanie contribue à hauteur de 24% aux émissions de GES. En même temps, elle représente un potentiel d'atténuation élevé lorsque des pratiques agricoles permettant de réduire les émissions GES, préserver et accroître le stockage de carbone dans les sols et la biomasse, sont mises en œuvre. Cette fiche présente les principaux résultats de ces travaux pour la région Occitanie et promeut les pratiques les plus atténuantes.
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