Leviers techniques pour l'atténuation des émissions de gaz à effet de serre du secteur agricole en Occitanie Agrandir l'image

Leviers techniques pour l'atténuation des émissions de gaz à effet de serre du secteur agricole en Occitanie

011472-12

Neuf

Deuxième secteur émetteur de GES après les transports, l’agriculture en Occitanie contribue à hauteur de 24% aux émissions de GES. En même temps, elle représente un potentiel d’atténuation élevé lorsque des pratiques agricoles permettant de réduire les émissions GES, préserver et accroître le stockage de carbone dans les sols et[…]  Plus de détails

Déclinaisons
  • Format électronique

Fiche technique

Auteurs INRAe
Public(s) Collectivités territoriales
Secteur agricole
Thématique Changement climatique et énergie
Collection Ils l'ont fait
Éditeur(s) ADEME
Date d'édition 2021/11
Référence Ademe 011472-12
Nb. de pages 12 P
Format pdf/A4
Langue FR
Périmètre de publication National
Régional

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Deuxième secteur émetteur de GES après les transports, l’agriculture en Occitanie contribue à hauteur de 24% aux émissions de GES. En même temps, elle représente un potentiel d’atténuation élevé lorsque des pratiques agricoles permettant de réduire les émissions GES, préserver et accroître le stockage de carbone dans les sols et la biomasse, sont mises en ½uvre.

Cette fiche présente les principaux résultats de ces travaux pour la région Occitanie et promeut les pratiques les plus atténuantes.