Leviers techniques pour l'atténuation des émissions de gaz à effet de serre du secteur agricole en PACA Agrandir l'image

Leviers techniques pour l'atténuation des émissions de gaz à effet de serre du secteur agricole en PACA

011472-14

Neuf

Bien que l’agriculture en PACA n’émette que 3% des émissions de GES régionales, elle peut améliorer son propre bilan si des pratiques agricoles permettant de réduire les émissions GES, préserver et accroître le stockage de carbone dans les sols et la biomasse sont mises en ½uvre.

Cette fiche présente les principaux[…]  Plus de détails

Déclinaisons
  • Format électronique

Fiche technique

Auteurs INRAe
Public(s) Collectivités territoriales
Secteur agricole
Thématique Changement climatique et énergie
Collection Ils l'ont fait
Éditeur(s) ADEME
Date d'édition 2021/11
Référence Ademe 011472-14
Nb. de pages 10 P
Format pdf/A4
Langue FR
Périmètre de publication National
Régional

En savoir plus

Bien que l’agriculture en PACA n’émette que 3% des émissions de GES régionales, elle peut améliorer son propre bilan si des pratiques agricoles permettant de réduire les émissions GES, préserver et accroître le stockage de carbone dans les sols et la biomasse sont mises en ½uvre.

Cette fiche présente les principaux résultats de ces travaux pour la région PACA et promeut les pratiques les plus atténuantes.