Atténuer les émissions de gaz à effet de serre dans le secteur agricole
Synthèse d'expertise
Mis en ligne le : 18/04/2025

Bien que l'agriculture en PACA n'émette que 3% des émissions de GES régionales, elle peut améliorer son propre bilan si des pratiques agricoles permettant de réduire les émissions GES, préserver et accroître le stockage de carbone dans les sols et la biomasse sont mises en œuvre. Cette fiche présente les principaux résultats de ces travaux pour la région PACA et promeut les pratiques les plus atténuantes.
Bien que l'agriculture en PACA n'émette que 3% des émissions de GES régionales, elle peut améliorer son propre bilan si des pratiques agricoles permettant de réduire les émissions GES, préserver et accroître le stockage de carbone dans les sols et la biomasse sont mises en œuvre. Cette fiche présente les principaux résultats de ces travaux pour la région PACA et promeut les pratiques les plus atténuantes.
Documents associés
Synthèse d'expertise
Mis en ligne le : 18/04/2025