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Leviers techniques pour l'atténuation des émissions de gaz à effet de serre du secteur agricole en Pays de la Loire

011472-13

Neuf

L’agriculture ligérienne est le premier secteur émetteur de GES. Les émissions de GES n’ont baissé que d’environ 1% en l’espace de six ans. La baisse pourrait être drastique si des pratiques permettant de réduire les émissions GES, préserver et accroître le stockage de carbone dans les sols et la biomasse,[…]  Plus de détails

Déclinaisons
  • Format électronique

Fiche technique

Auteurs INRAe
Public(s) Collectivités territoriales
Secteur agricole
Thématique Changement climatique et énergie
Collection Ils l'ont fait
Éditeur(s) ADEME
Date d'édition 2021/11
Référence Ademe 011472-13
Nb. de pages 10 P
Format pdf/A4
Langue FR
Périmètre de publication National
Régional

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L’agriculture ligérienne est le premier secteur émetteur de GES. Les émissions de GES n’ont baissé que d’environ 1% en l’espace de six ans. La baisse pourrait être drastique si des pratiques permettant de réduire les émissions GES, préserver et accroître le stockage de carbone dans les sols et la biomasse, sont mises en ½uvre.

Cette fiche présente les principaux résultats de ces travaux pour la région Pays de la Loire et promeut les pratiques les plus atténuantes.