Guide méthodologique pour la réalisation de Bilan Carbone® des entreprises de boulangerie, pâtisserie, viennoiserie industrielles Agrandir l'image

Guide méthodologique pour la réalisation de Bilan Carbone® des entreprises de boulangerie, pâtisserie, viennoiserie industrielles

7344

Neuf

Cet ouvrage est un guide méthodologique pour la réalisation de bilan carbone® appliqué aux entreprises de boulangerie, pâtisserie, viennoiserie industrielles issu des retours d'expériences du secteur.

Les objectifs de ce guide méthodologique sont de :

  • permettre une homogénéisation des Bilan Carbone® de la profession grâce à la détermination d'un[…]
 Plus de détails

Déclinaisons

Fiche technique

Auteurs ADEME
Public(s) Entreprises et fédérations professionnelles
Administration publique
Thématique Changement climatique et énergie
Collection Hors collection
Éditeur(s) ADEME / FEBPF
Date d'édition 2011/01
Type de document Etude / Recherche
Référence Ademe 7344
Nb. de pages 76 P
Format pdf/A4
Langue FR

En savoir plus

Cet ouvrage est un guide méthodologique pour la réalisation de bilan carbone® appliqué aux entreprises de boulangerie, pâtisserie, viennoiserie industrielles issu des retours d'expériences du secteur.

Les objectifs de ce guide méthodologique sont de :

  • permettre une homogénéisation des Bilan Carbone® de la profession grâce à la détermination d'un périmètre commun et des paramètres à prendre en compte ;
  • favoriser la réalisation de Bilan Carbone® dans la profession en proposant des solutions aux difficultés rencontrées ;
  • donner la possibilité aux boulangeries industrielles qui vont réaliser leur Bilan Carbone® de confronter leurs résultats à ceux de la profession ;
  • proposer des pistes d'actions pour réduire les émissions de gaz à effet de serre (GES).