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Guide méthodologique pour la réalisation de Bilan Carbone® des entreprises de boulangerie, pâtisserie, viennoiserie industrielles
7344
Neuf
Cet ouvrage est un guide méthodologique pour la réalisation de bilan carbone® appliqué aux entreprises de boulangerie, pâtisserie, viennoiserie industrielles issu des retours d'expériences du secteur.
Les objectifs de ce guide méthodologique sont de :
- permettre une homogénéisation des Bilan Carbone® de la profession grâce à la détermination d'un périmètre[…]
Fiche technique
Auteurs | ADEME |
Public(s) | Entreprises et fédérations professionnelles |
Administration publique | |
Thématique | Changement climatique |
Collection | Hors collection |
Éditeur(s) | ADEME / FEBPF |
Date d'édition | 2011/01 |
Référence Ademe | 7344 |
Nb. de pages | 76 P |
Format | pdf/A4 |
Langue | FR |
Périmètre de publication | National |
En savoir plus
Cet ouvrage est un guide méthodologique pour la réalisation de bilan carbone® appliqué aux entreprises de boulangerie, pâtisserie, viennoiserie industrielles issu des retours d'expériences du secteur.
Les objectifs de ce guide méthodologique sont de :
- permettre une homogénéisation des Bilan Carbone® de la profession grâce à la détermination d'un périmètre commun et des paramètres à prendre en compte ;
- favoriser la réalisation de Bilan Carbone® dans la profession en proposant des solutions aux difficultés rencontrées ;
- donner la possibilité aux boulangeries industrielles qui vont réaliser leur Bilan Carbone® de confronter leurs résultats à ceux de la profession ;
- proposer des pistes d'actions pour réduire les émissions de gaz à effet de serre (GES).