Mise en place et validation du modèle économique d'un service de broyage de proximité
Déchets verts sur le département des Alpes de Haute Provence
Présentation
Le Geres a proposé le projet du « Guide méthodologique de prévention et gestion des déchets et lutte contre le gaspillage alimentaire dans les collèges et lycées de la région Provence-Alpes-Côte d’Azur ». Ce projet a pour objectif la réalisation d’un guide à destination de l’ensemble des établissements d’enseignement du secondaire de la région, apportant une méthode et des outils pour créer un projet d’établissement autour de la prévention et la gestion des déchets, et pour lutter contre le gaspillage alimentaire.
Caractéristiques
- Date de mise en ligne
- 11/09/2025
- Type de document
- Retour d'expérience
- Nb. de pages
- 5 P
Le Geres a proposé le projet du « Guide méthodologique de prévention et gestion des déchets et lutte contre le gaspillage alimentaire dans les collèges et lycées de la région Provence-Alpes-Côte d’Azur ». Ce projet a pour objectif la réalisation d’un guide à destination de l’ensemble des établissements d’enseignement du secondaire de la région, apportant une méthode et des outils pour créer un projet d’établissement autour de la prévention et la gestion des déchets, et pour lutter contre le gaspillage alimentaire.
- Auteurs
-
GERES
- Public(s)
-
Associations (Collectivités)
Collectivités territoriales
- Type de document
-
Retour d'expérience
- Thématique
-
Agriculture, alimentation, forêt, bioéconomie
- Collection
-
Hors collection
- Date d'édition
-
01/2022
- Date de mise en ligne
-
11/09/2025
- Nb. de pages
-
5 P
- Langue
-
Français