Valoriser la chaleur fatale dans l'industrie agroalimentaire en Bretagne

Valoriser la chaleur fatale dans l'industrie agroalimentaire en Bretagne

Présentation

La chaleur fatale une richesse insoupçonnée à exploiter : 1/3 de l'énergie fossile consommée par l'industriel est perdu sous forme de chaleur fatale. Découvrez les chiffres clés et les bonnes pratiques pour les industries de transformation, préparation, fabrication et conservation des produits, ainsi que pour l'industrie laitière.

Lire la suite

Caractéristiques

Référence Ademe
012909
Date de mise en ligne
20/08/2025
Type de document
Synthèse d'expertise
Nb. de pages
6 P
Voir tout
Présentation

La chaleur fatale une richesse insoupçonnée à exploiter : 1/3 de l'énergie fossile consommée par l'industriel est perdu sous forme de chaleur fatale. Découvrez les chiffres clés et les bonnes pratiques pour les industries de transformation, préparation, fabrication et conservation des produits, ainsi que pour l'industrie laitière.

Caractéristiques
Référence Ademe
012909
Auteurs
ADEME BRETAGNE
Public(s)
Monde de l’éducation et de la recherche
Associations (Monde agricole)
Agriculture et Forêt
Entreprises et fédérations professionnelles
Bureaux d'études
Type de document
Synthèse d'expertise
Thématique
Agriculture, alimentation, forêt, bioéconomie
Energies
Collection
Clés pour Agir
Date d'édition
09/2025
Date de mise en ligne
20/08/2025
Nb. de pages
6 P
Format
pdf/A4
Langue
Français
Périmètre de publication
Régional

Valoriser la chaleur fatale dans l'industrie agroalimentaire en Bretagne

Valoriser la chaleur fatale dans l'industrie agroalimentaire en Bretagne