
Amélioration de la performance environnementale de produits alimentaires - Produits Lisaqua
Neuf
Lisaqua (pour « Low-Impact & Sustainable Aquaculture ») développe une technologie unique permettant d'élever des gambas de manière fiable, sans antibiotique, sans rejet polluant, dans des fermes terrestres indoor, à proximité des lieux de consommation. L'entreprise a été créée avec l'objectif de développer un système de production à faible impact environnemental. La[…]
Plus de détailsFiche technique
Auteurs | LISAQUA |
Public(s) | Grand public |
Thématique | Economie circulaire et Déchets |
Industrie et production durable | |
Agriculture, alimentation, forêt, bioéconomie | |
Collection | Expertises |
Date d'édition | 2025/02 |
Nb. de pages | 4 P |
Format | pdf/A4 |
Langue | FR |
Périmètre de publication | National |
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Lisaqua (pour « Low-Impact & Sustainable Aquaculture ») développe une technologie unique permettant d'élever des gambas de manière fiable, sans antibiotique, sans rejet polluant, dans des fermes terrestres indoor, à proximité des lieux de consommation. L'entreprise a été créée avec l'objectif de développer un système de production à faible impact environnemental. La notion d'impact n'a pas été formalisée lors des premières années de développement.
Lisaqua souhaite ainsi via ce projet mettre en place des outils et formaliser une démarche de mesure d'impact sur toute la chaine de valeur et d'éco-conception afin de s'assurer de faire coïncider ses objectifs environnementaux et ses objectifs économiques, et d'apporter un prisme d'analyse environnemental dans le processus de décision de l'entreprise. Au-delà de son utilité intrinsèque dans la démarche d'éco-conception et de réduction de l'impact environnemental, cette démarche de mesure et d'objectivation de l'impact est un point clé dans les relations de Lisaqua avec ses diverses parties prenantes, permettant soit de répondre à leurs attentes, soit de les intégrer et les engager dans la dynamique environnementale globale.