Ecoconception d'une offre de restauration

Ecoconception d'une offre de restauration

Test de mise en œuvre avec une carte nationale saisonnière de l'enseigne Il Ristorante.

Présentation

Cette étude porte sur l'introduction de critères environnementaux dans l'évaluation de la performance d'une carte de restauration, en complément des indicateurs traditionnels de rentabilité financière. Menée pour la marque IL RISTORANTE (cuisine italienne) de l'écosystème Agapes Restauration, l'étude s'inscrit dans une démarche de réduction des impacts environnementaux tout en préservant l'identité de marque et sa performance économique. Le projet a permis de développer un outil d'évaluation de l'impact environnemental des recettes à partir de données ACV (AGRIBALYSE) et d'écoconcevoir la carte saisonnière printemps été 2024 de la marque, en se basant sur les résultats de l'évaluation de l'impact de la carte précédente.
Lire la suite

Caractéristiques

Date de mise en ligne
20/12/2024
Type de document
Etude/Recherche
Nb. de pages
24 P
Voir tout
Présentation
Cette étude porte sur l'introduction de critères environnementaux dans l'évaluation de la performance d'une carte de restauration, en complément des indicateurs traditionnels de rentabilité financière. Menée pour la marque IL RISTORANTE (cuisine italienne) de l'écosystème Agapes Restauration, l'étude s'inscrit dans une démarche de réduction des impacts environnementaux tout en préservant l'identité de marque et sa performance économique. Le projet a permis de développer un outil d'évaluation de l'impact environnemental des recettes à partir de données ACV (AGRIBALYSE) et d'écoconcevoir la carte saisonnière printemps été 2024 de la marque, en se basant sur les résultats de l'évaluation de l'impact de la carte précédente.

Liste des documents

Caractéristiques
Auteurs
AGAPES
II RISTORANTE
RIZOA
KARBON
Public(s)
Entreprises et fédérations professionnelles
Commerce et artisanat
Type de document
Etude/Recherche
Thématique
Agriculture, alimentation, forêt, bioéconomie
Collection
Expertises
Date d'édition
11/2024
Date de mise en ligne
20/12/2024
Nb. de pages
24 P
Format
pdf/A4
Langue
Français
Périmètre de publication
National

Ecoconception d'une offre de restauration

Ecoconception d'une offre de restauration