Ecoconception d'une offre de restauration
Test de mise en œuvre avec une carte nationale saisonnière de l'enseigne Il Ristorante.
Neuf
Cette étude porte sur l'introduction de critères environnementaux dans l'évaluation de la performance d'une carte de restauration, en complément des indicateurs traditionnels de rentabilité financière. Menée pour la marque IL RISTORANTE (cuisine italienne) de l'écosystème Agapes Restauration, l'étude s'inscrit dans une démarche de réduction des impacts environnementaux tout[…]
Plus de détailsFiche technique
Auteurs | AGAPES, II RISTORANTE, RIZOA, KARBON |
Public(s) | Entreprises et fédérations professionnelles |
Commerce et artisanat | |
Thématique | Agriculture, alimentation, forêt, bioéconomie |
Collection | Expertise |
Date d'édition | 2024/11 |
Nb. de pages | 24 P |
Format | pdf/A4 |
Langue | FR |
Périmètre de publication | National |
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Cette étude porte sur l'introduction de critères environnementaux dans l'évaluation de la performance d'une carte de restauration, en complément des indicateurs traditionnels de rentabilité financière. Menée pour la marque IL RISTORANTE (cuisine italienne) de l'écosystème Agapes Restauration, l'étude s'inscrit dans une démarche de réduction des impacts environnementaux tout en préservant l'identité de marque et sa performance économique. Le projet a permis de développer un outil d'évaluation de l'impact environnemental des recettes à partir de données ACV (AGRIBALYSE) et d'écoconcevoir la carte saisonnière printemps été 2024 de la marque, en se basant sur les résultats de l'évaluation de l'impact de la carte précédente.