Opération témoin « Fruits et Légumes » : des solutions pour réduire les pertes et gaspillages alimentaires
Retour d'expérience
Mis en ligne le : 28/09/2021

Soucieuse de la qualité des repas servis dans les 39 écoles primaires et maternelles, la Ville d’Avignon a municipalisé son service de restaurations scolaire en 2015.De nombreuses actions visant à réduire le gaspillage alimentaire ont été mises en place sur tous les fronts : Mission Zero Gaspi (pesées des déchets), création de commissions antigaspillage, formation des agents de la restauration, mise en place d’apprécions-menus quotidiennes, etc.
Soucieuse de la qualité des repas servis dans les 39 écoles primaires et maternelles, la Ville d’Avignon a municipalisé son service de restaurations scolaire en 2015.De nombreuses actions visant à réduire le gaspillage alimentaire ont été mises en place sur tous les fronts : Mission Zero Gaspi (pesées des déchets), création de commissions antigaspillage, formation des agents de la restauration, mise en place d’apprécions-menus quotidiennes, etc.