Etude des outils des transformation agroalimentaire au service des PAT
Etude/Recherche
Mis en ligne le : 29/04/2025

La ville d’Avignon a municipalisé sa restauration scolaire en 2015. Elle porte une attention particulière à son offre de restauration collective en s’attachant à la qualité sous toutes ses formes : alimentaire, sanitaire, nutritionnelle, organoleptique…
La consommation des repas proposés aux 39 restaurants satellites (cantines des écoles maternelles, primaires et des centres de loisirs) est suivie de très près par le Service Qualité et Diététique de la Cuisine Centrale. Pour ce faire, ils ont développé une nouvelle forme d’appréciations menus , qui consiste à évaluer la satisfaction des convives suite à chaque repas, et le gaspillage alimentaire du jour. Ce questionnaire journalier a été déployé sur l’ensemble des restaurants scolaires en 2021.
La ville d’Avignon a municipalisé sa restauration scolaire en 2015. Elle porte une attention particulière à son offre de restauration collective en s’attachant à la qualité sous toutes ses formes : alimentaire, sanitaire, nutritionnelle, organoleptique…
La consommation des repas proposés aux 39 restaurants satellites (cantines des écoles maternelles, primaires et des centres de loisirs) est suivie de très près par le Service Qualité et Diététique de la Cuisine Centrale. Pour ce faire, ils ont développé une nouvelle forme d’appréciations menus , qui consiste à évaluer la satisfaction des convives suite à chaque repas, et le gaspillage alimentaire du jour. Ce questionnaire journalier a été déployé sur l’ensemble des restaurants scolaires en 2021.