Opération témoin « Fruits et Légumes » : des solutions pour réduire les pertes et gaspillages alimentaires
Retour d'expérience
Mis en ligne le : 28/09/2021

Le dispositif renforce la disponibilité géographique de produits agro-écologiques, locaux, de saison, frais, cueillis le matin et distribués le soir même. Les paniers hebdomadaires proposés pèsent autour de 6 kg et se composent d’environ 6, 7 types de légumes différents afin de cuisiner des recettes variées tout au long de la semaine. L’accessibilité de cette alimentation saine et durable passe par une proximité au point d’approvisionnement mais aussi par une solidarité financière.
Le dispositif renforce la disponibilité géographique de produits agro-écologiques, locaux, de saison, frais, cueillis le matin et distribués le soir même. Les paniers hebdomadaires proposés pèsent autour de 6 kg et se composent d’environ 6, 7 types de légumes différents afin de cuisiner des recettes variées tout au long de la semaine. L’accessibilité de cette alimentation saine et durable passe par une proximité au point d’approvisionnement mais aussi par une solidarité financière.