Diagnostic du système alimentaire de Nouvelle-Aquitaine, de sa durabilité et de sa résilience
Neuf
Souhaitant amplifier son appui auprès des dynamiques territoriales en faveur de la transition agricole et alimentaire, l'ADEME a engagé une démarche de diagnostic du système alimentaire en région Nouvelle-Aquitaine. Ce travail de diagnostic vise à mieux orienter les politiques d'accompagnement des démarches territoriales autour de l'agriculture, des filières agro-alimentaires et[…]
Plus de détailsTélécharger les fichiers
Fiche technique
Auteurs | Sidonie KERMEL, Nathalie CORADE, Bernard DEL'HOMME, Marie BOUTRY, ADEME |
Co-auteur(s) | Région Nouvelle-Aquitaine |
Public(s) | Secteur de la recherche |
Thématique | Agriculture, alimentation, forêt, bioéconomie |
Collection | Expertises |
Date d'édition | 2022/09 |
Nb. de pages | 122 P ; 15 P |
Format | pdf/A4 |
Langue | FR |
Périmètre de publication | Régional |
En savoir plus
Souhaitant amplifier son appui auprès des dynamiques territoriales en faveur de la transition agricole et alimentaire, l'ADEME a engagé une démarche de diagnostic du système alimentaire en région Nouvelle-Aquitaine. Ce travail de diagnostic vise à mieux orienter les politiques d'accompagnement des démarches territoriales autour de l'agriculture, des filières agro-alimentaires et de l'alimentation. Il a également pour but d'identifier les points forts et points faibles du système alimentaire au spectre de sa résilience et de sa durabilité. Il sera complété par la suite d'un volet prospectif destiné à enrichir les travaux conduits à l'échelle nationale par l'ADEME et ses partenaires. Cette étude pourra constituer une ressource précieuse pour les démarches territoriales (PAT ou autres) engagées au sein de la région, afin de leur permettre de s'inscrire dans une analyse plus globale et régionale des enjeux et potentialités du système alimentaire.