Opération témoin « Fruits et Légumes » : des solutions pour réduire les pertes et gaspillages alimentaires Agrandir l'image

Opération témoin « Fruits et Légumes » : des solutions pour réduire les pertes et gaspillages alimentaires

Présentation des résultats et synthèse

Neuf

Afin de mieux comprendre les causes des pertes alimentaires à l'étape de la production agricole pour les fruits et légumes, l'ADEME a piloté une opération « témoin » dédiée à ce secteur.Cette opération a permis d'accompagner 13 sites de production et d'exploitation dans la réalisation d'un diagnostic détaillé et la[…]

 Plus de détails

Déclinaisons
  • Format électronique

Fiche technique

Auteurs ADEME, I Care & Consult, Phénix
Co-auteur(s) La Coopération Agricole
Public(s) Entreprises et fédérations professionnelles
Thématique Consommer autrement
Economie circulaire et Déchets
Agriculture, alimentation, forêt, bioéconomie
Collection Ils l'ont fait
Date d'édition 2021/09
Nb. de pages 131 P ; 5 P
Format pdf/A4
Langue FR
Périmètre de publication National

En savoir plus

Afin de mieux comprendre les causes des pertes alimentaires à l'étape de la production agricole pour les fruits et légumes, l'ADEME a piloté une opération « témoin » dédiée à ce secteur.Cette opération a permis d'accompagner 13 sites de production et d'exploitation dans la réalisation d'un diagnostic détaillé et la mise en place d'un plan d'action sur une saison complète de production.Bien que réalisée sur une saisonnalité atypique (2020-2021 marquées par la crise sanitaire), les établissements ont pu identifier des leviers de réduction des pertes et du gaspillage alimentaire et mettre en place des actions très encourageantes.Ce document présente l'ensemble des résultats, 13 fiches sites et 11 fiches actions

Documents liés (1)