Opération témoin « Fruits et Légumes » : des solutions pour réduire les pertes et gaspillages alimentaires
Présentation des résultats et synthèse
Neuf
Afin de mieux comprendre les causes des pertes alimentaires à l'étape de la production agricole pour les fruits et légumes, l'ADEME a piloté une opération « témoin » dédiée à ce secteur.Cette opération a permis d'accompagner 13 sites de production et d'exploitation dans la réalisation d'un diagnostic détaillé et la[…]
Plus de détailsTélécharger les fichiers
Fiche technique
Auteurs | ADEME, I Care & Consult, Phénix |
Co-auteur(s) | La Coopération Agricole |
Public(s) | Entreprises et fédérations professionnelles |
Thématique | Consommer autrement |
Economie circulaire et Déchets | |
Agriculture, alimentation, forêt, bioéconomie | |
Collection | Ils l'ont fait |
Date d'édition | 2021/09 |
Nb. de pages | 131 P ; 5 P |
Format | pdf/A4 |
Langue | FR |
Périmètre de publication | National |
En savoir plus
Afin de mieux comprendre les causes des pertes alimentaires à l'étape de la production agricole pour les fruits et légumes, l'ADEME a piloté une opération « témoin » dédiée à ce secteur.Cette opération a permis d'accompagner 13 sites de production et d'exploitation dans la réalisation d'un diagnostic détaillé et la mise en place d'un plan d'action sur une saison complète de production.Bien que réalisée sur une saisonnalité atypique (2020-2021 marquées par la crise sanitaire), les établissements ont pu identifier des leviers de réduction des pertes et du gaspillage alimentaire et mettre en place des actions très encourageantes.Ce document présente l'ensemble des résultats, 13 fiches sites et 11 fiches actions