Opération témoin « Fruits et Légumes » : des solutions pour réduire les pertes et gaspillages alimentaires
Retour d'expérience
Mis en ligne le : 28/09/2021

La CCI de Nouvelle-Calédonie a mené en 2020 un programme pilote de réduction du gaspillage alimentaire en restauration commerciale, en partenariat avec l'ADEME. Ainsi, 9 restaurateurs ont été accompagnés pour repenser leurs pratiques, afin de réduire le gaspillage alimentaire lié à leur activité. Cette opération a conduit à la réalisation d'un guide des bonnes pratiques, présentant les constats, les actions et les résultats obtenus par les restaurateurs ayant participé au programme.
La CCI de Nouvelle-Calédonie a mené en 2020 un programme pilote de réduction du gaspillage alimentaire en restauration commerciale, en partenariat avec l'ADEME. Ainsi, 9 restaurateurs ont été accompagnés pour repenser leurs pratiques, afin de réduire le gaspillage alimentaire lié à leur activité. Cette opération a conduit à la réalisation d'un guide des bonnes pratiques, présentant les constats, les actions et les résultats obtenus par les restaurateurs ayant participé au programme.