Potentiels et leviers de réduction des pertes et gaspillages en production agricole
Etude d'opportunité pour la mise en place d'une opération témoin au stade Production
Neuf
En France, 10 millions de tonnes de denrées alimentaires sont perdues ou jetées tout au long de la chaîne agro-alimentaire, soit une valeur commerciale théorique de 16 millions d'euros1. L'impact carbone de ces pertes et gaspillages s'élève à 15,3 millions de tonnes équivalent CO2, soit 3% de l'ensemble des émissions[…]
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Fiche technique
Auteurs | CABINET GRESSARD, ADEME |
Public(s) | Entreprises et fédérations professionnelles |
Thématique | Economie circulaire et Déchets |
Agriculture, alimentation, forêt, bioéconomie | |
Collection | Expertises |
Date d'édition | 2018/07 |
Nb. de pages | 163 P ; 18 P ; 31 P |
Format | pdf/A4 |
Langue | FR |
Périmètre de publication | National |
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En France, 10 millions de tonnes de denrées alimentaires sont perdues ou jetées tout au long de la chaîne agro-alimentaire, soit une valeur commerciale théorique de 16 millions d'euros1. L'impact carbone de ces pertes et gaspillages s'élève à 15,3 millions de tonnes équivalent CO2, soit 3% de l'ensemble des émissions de l'activité nationale.