Potentiels et leviers de réduction des pertes et gaspillages en production agricole Agrandir l'image

Potentiels et leviers de réduction des pertes et gaspillages en production agricole

Etude d'opportunité pour la mise en place d'une opération témoin au stade Production

Neuf

En France, 10 millions de tonnes de denrées alimentaires sont perdues ou jetées tout au long de la chaîne agro-alimentaire, soit une valeur commerciale théorique de 16 millions d'euros1. L'impact carbone de ces pertes et gaspillages s'élève à 15,3 millions de tonnes équivalent CO2, soit 3% de l'ensemble des émissions[…]

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  • Format électronique

Fiche technique

Auteurs CABINET GRESSARD, ADEME
Public(s) Entreprises et fédérations professionnelles
Thématique Economie circulaire et Déchets
Agriculture, alimentation, forêt, bioéconomie
Collection Expertises
Date d'édition 2018/07
Nb. de pages 163 P ; 18 P ; 31 P
Format pdf/A4
Langue FR
Périmètre de publication National

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En France, 10 millions de tonnes de denrées alimentaires sont perdues ou jetées tout au long de la chaîne agro-alimentaire, soit une valeur commerciale théorique de 16 millions d'euros1. L'impact carbone de ces pertes et gaspillages s'élève à 15,3 millions de tonnes équivalent CO2, soit 3% de l'ensemble des émissions de l'activité nationale.