Alimentation - Les circuits courts de proximité Agrandir l'image

Alimentation - Les circuits courts de proximité

Neuf

Les circuits courts alimentaires de proximité répondent aujourd'hui à des attentes sur les plans économique et social que ce soit pour :

  • le producteur (sécurisation de son modèle économique, reconnaissance du métier),
  • le consommateur (« juste prix », qualité, quête de sens),
  • un territoire (création d'emplois locaux, économie sociale et solidaire, lien social).

Si[…]

 Plus de détails

Déclinaisons
  • Format électronique

Fiche technique

Auteurs ADEME
Public(s) Tout Public
Thématique Economie circulaire et Déchets
Agriculture, alimentation, forêt, bioéconomie
Collection Expertises
Date d'édition 2017/06
Nb. de pages 8 P
Format pdf/A4
Langue FR
Périmètre de publication National

En savoir plus

Les circuits courts alimentaires de proximité répondent aujourd'hui à des attentes sur les plans économique et social que ce soit pour :

  • le producteur (sécurisation de son modèle économique, reconnaissance du métier),
  • le consommateur (« juste prix », qualité, quête de sens),
  • un territoire (création d'emplois locaux, économie sociale et solidaire, lien social).

Si les avantages sociaux et économiques de ces modes de distribution semblent évidents, l'Avis de l'ADEME fait le point sur leur impact environnemental.