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Alimentation - Les circuits courts de proximité
Neuf
Les circuits courts alimentaires de proximité répondent aujourd'hui à des attentes sur les plans économique et social que ce soit pour :
- le producteur (sécurisation de son modèle économique, reconnaissance du métier),
- le consommateur (« juste prix », qualité, quête de sens),
- un territoire (création d'emplois locaux, économie sociale et solidaire, lien social).
Si[…]
Plus de détailsFiche technique
Auteurs | ADEME |
Public(s) | Tout Public |
Thématique | Economie circulaire et Déchets |
Agriculture, alimentation, forêt, bioéconomie | |
Collection | Expertises |
Date d'édition | 2017/06 |
Nb. de pages | 8 P |
Format | pdf/A4 |
Langue | FR |
Périmètre de publication | National |
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Les circuits courts alimentaires de proximité répondent aujourd'hui à des attentes sur les plans économique et social que ce soit pour :
- le producteur (sécurisation de son modèle économique, reconnaissance du métier),
- le consommateur (« juste prix », qualité, quête de sens),
- un territoire (création d'emplois locaux, économie sociale et solidaire, lien social).
Si les avantages sociaux et économiques de ces modes de distribution semblent évidents, l'Avis de l'ADEME fait le point sur leur impact environnemental.