Sensibilisation à l'alimentation durable dans les écoles Alpes d'Azur Agrandir l'image

Sensibilisation à l'alimentation durable dans les écoles Alpes d'Azur

Neuf

La thématique du gaspillage alimentaire est un sujet dont se sont emparés les élus de la CCAA, depuis plusieurs années déjà. Un premier diagnostic des restes et du gaspillage avait été réalisé, en 2021 à la suite de quoi des actions de réduction ont été engagées, comme le passage de[…]

 Plus de détails

Déclinaisons
  • Format électronique

Fiche technique

Auteurs Sived Nouvelle Génération
Public(s) Collectivités territoriales
Thématique Agriculture, alimentation, forêt, bioéconomie
Collection Hors collection
Date d'édition 2023/01
Nb. de pages 4 P
Format pdf/A4
Langue FR
Périmètre de publication National
Régional

En savoir plus

La thématique du gaspillage alimentaire est un sujet dont se sont emparés les élus de la CCAA, depuis plusieurs années déjà. Un premier diagnostic des restes et du gaspillage avait été réalisé, en 2021 à la suite de quoi des actions de réduction ont été engagées, comme le passage de 5 à 4 composantes en fonction des repas. Avec l'émergence du projet alimentaire territorial, des modules de sensibilisation au gaspillage alimentaire et aux impacts environnementaux de notre assiette ont été réalisés. Ces modules ont été imaginés et réalisés par la chargée de mission PAT.