Sensibilisation à l'alimentation durable dans les écoles Alpes d'Azur
Neuf
La thématique du gaspillage alimentaire est un sujet dont se sont emparés les élus de la CCAA, depuis plusieurs années déjà. Un premier diagnostic des restes et du gaspillage avait été réalisé, en 2021 à la suite de quoi des actions de réduction ont été engagées, comme le passage de[…]
Plus de détailsFiche technique
Auteurs | Sived Nouvelle Génération |
Public(s) | Collectivités territoriales |
Thématique | Agriculture, alimentation, forêt, bioéconomie |
Collection | Hors collection |
Date d'édition | 2023/01 |
Nb. de pages | 4 P |
Format | pdf/A4 |
Langue | FR |
Périmètre de publication | National |
Régional |
En savoir plus
La thématique du gaspillage alimentaire est un sujet dont se sont emparés les élus de la CCAA, depuis plusieurs années déjà. Un premier diagnostic des restes et du gaspillage avait été réalisé, en 2021 à la suite de quoi des actions de réduction ont été engagées, comme le passage de 5 à 4 composantes en fonction des repas. Avec l'émergence du projet alimentaire territorial, des modules de sensibilisation au gaspillage alimentaire et aux impacts environnementaux de notre assiette ont été réalisés. Ces modules ont été imaginés et réalisés par la chargée de mission PAT.