Création de potagers collectifs et solidaires gérés par les habitants
Sur des délaissés publics et privés
Neuf
La commune de Mouans-Sartoux, via sa Maison d'Éducation à l'Alimentation Durable (MEAD), a lancé fin 2020 un projet intitulé « Le citoyen nourrit la ville ». Ce projet vise à envisager de nouveaux modes de production nourriciers et solidaires en développant l'autoproduction alimentaire sur des délaissés publics ou privés. Le renforcement[…]
Plus de détailsFiche technique
Auteurs | Groupe de Recherche en Agriculture Biologique |
Public(s) | Entreprises et fédérations professionnelles |
Collectivités territoriales | |
Thématique | Economie circulaire et Déchets |
Collection | Hors collection |
Date d'édition | 2023/10 |
Nb. de pages | 4 P |
Format | pdf/A4 |
Langue | FR |
Périmètre de publication | National |
Régional |
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La commune de Mouans-Sartoux, via sa Maison d'Éducation à l'Alimentation Durable (MEAD), a lancé fin 2020 un projet intitulé « Le citoyen nourrit la ville ». Ce projet vise à envisager de nouveaux modes de production nourriciers et solidaires en développant l'autoproduction alimentaire sur des délaissés publics ou privés. Le renforcement de l'autoproduction alimentaire et de la participation citoyenne au projet alimentaire du territoire sont des objectifs fondamentaux de la politique communale de Mouans-Sartoux qui viennent soutenir l'engagement historique de la ville en faveur de la souveraineté, de la démocratie et de la résilience alimentaire du territoire.