Accompagnement des communes volontaires dans la mise en place de lutte contre le gaspillage alimentaire.
Retour d'expérience
Mis en ligne le : 28/04/2025

Le dispositif renforce la disponibilité géographique de produits agro-écologiques, locaux, de saison, frais, cueillis le matin et distribués le soir même. Les paniers hebdomadaires proposés pèsent autour de 6 kg et se composent d’environ 6, 7 types de légumes différents afin de cuisiner des recettes variées tout au long de la semaine. L’accessibilité de cette alimentation saine et durable passe par une proximité au point d’approvisionnement mais aussi par une solidarité financière.
Le dispositif renforce la disponibilité géographique de produits agro-écologiques, locaux, de saison, frais, cueillis le matin et distribués le soir même. Les paniers hebdomadaires proposés pèsent autour de 6 kg et se composent d’environ 6, 7 types de légumes différents afin de cuisiner des recettes variées tout au long de la semaine. L’accessibilité de cette alimentation saine et durable passe par une proximité au point d’approvisionnement mais aussi par une solidarité financière.