Insertion de clauses anti-gaspi dans les marchés de restauration collective dont la réduction des grammages
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Dans le cadre de sa politique publique de prévention des déchets, Grenoble-Alpes Métropole a mis en place un accompagnement des communes entre 2017 et 2018 à travers l'opération « 1000 écoles et collèges contre le gaspillage alimentaire » soutenue par l'ADEME. Un accompagnement individuel a été proposé à chaque commune[…]
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Auteurs | Grenoble Alpes Métropole |
Public(s) | Collectivités territoriales |
Thématique | Agriculture, alimentation, forêt, bioéconomie |
Collection | Hors collection |
Date d'édition | 2020/01 |
Nb. de pages | 9 P |
Format | pdf/A4 |
Langue | FR |
Périmètre de publication | National |
Régional |
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Dans le cadre de sa politique publique de prévention des déchets, Grenoble-Alpes Métropole a mis en place un accompagnement des communes entre 2017 et 2018 à travers l'opération « 1000 écoles et collèges contre le gaspillage alimentaire » soutenue par l'ADEME. Un accompagnement individuel a été proposé à chaque commune par le prestataire retenu par la métropole : réalisation de pesées poussées par établissement, formation d'ambassadeurs anti-gaspi et suivi des actions pendant toute la durée de l'opération. Chaque commune a choisi les actions qu'elle souhaitait mettre en œuvre sur ses établissements et a défini son propre plan d'actions.