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Réalisation d'un bilan des émissions de gaz à effet de serre pour la filière agricole et agroalimentaire

Guide sectoriel 2024

012459

Neuf

A l'origine de 19% des émissions de gaz à effet de serre (GES) françaises, les entreprises de la filière agro-alimentaire doivent s'engager dans une stratégie de réduction.
Mis à jour par la Coopération Agricole Auvergne- Rhône-Alpes, l'Ademe et WeCount, ce guide a pour objectif d'aider les acteurs du secteur dans la[…]

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Déclinaisons
  • Format électronique

Fiche technique

Auteurs FOUQUET Marine, SZYLIT Charlotte, WECOUNT
Public(s) Entreprises et fédérations professionnelles
Thématique Changement climatique et énergie
Collection Clés pour Agir
Éditeur(s) ADEME
Date d'édition 2024/05
Référence Ademe 012459
EAN format numérique 9791029723070
Nb. de pages 135 P
Format pdf/A4
Langue FR
Périmètre de publication National

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A l'origine de 19% des émissions de gaz à effet de serre (GES) françaises, les entreprises de la filière agro-alimentaire doivent s'engager dans une stratégie de réduction.
Mis à jour par la Coopération Agricole Auvergne- Rhône-Alpes, l'Ademe et WeCount, ce guide a pour objectif d'aider les acteurs du secteur dans la réalisation de leur bilan de GES ainsi que la mise en oeuvre de leur transition bas-carbone. Pour cela, il propose des méthodes de calcul en fonction de la disponibilité des informations des structures et des exemples d'initiatives de réduction bas carbone pour chaque poste clé.
Afin de répondre aux besoins de tous, ce document est composé d'une partie générique destinée à l'ensemble des acteurs du secteur mais aussi d'une partie détaillée rassemblant des fiches rédigées pour des acteurs spécifiques de la filière : exploitations agricoles, coopératives et négociants et industries agroalimentaires.